Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами

6182
  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний
Даже если вы не едите продукты животного происхождения, это не повод отказывать себе в блинах!
Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
67 ₽
Вода питьевая газированная, 1,5 л
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Вода питьевая газированная, 1,5 л
1,5 л
57 ₽
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
312 ₽
Крупа гречневая ядрица, 900 г
900 г
81 ₽
Грибы Шампиньоны королевские, 400 г
400 г
192 ₽
Лук репчатый
~670 г  
52 ₽/кг
Соус соевый
220 мл
105 ₽
Даже если вы не едите продукты животного происхождения, это не повод отказывать себе в блинах!

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Для теста:
  • мука пшеничная цельнозерновая
    250 г
  • вода родниковая газированная
    500 мл
  • масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
    2 ст. ложки
  • сахар тростниковый нерафинированный
    1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • крупа гречневая ядрица
    150 г
  • грибы шампиньоны королевские
    200 г
  • лук репчатый
    0,5 шт.
  • соус соевый
    2 ст. ложки
  • масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
    1 ч. ложка
  • Специи:
  • соль морская
    по вкусу
  • перец чёрный горошком мельница
    по вкусу
145 kcal
5 г
4 г
23 г
  • Шаг 1/5

    Муку, соль и сахар смешайте в миске. Постепенно добавляйте газированную воду и перемешивайте до однородной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому добавьте больше воды, если нужно. Добавьте в тесто масло.
  • Шаг 2/5

    Напеките тоненьких блинчиков.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Для начинки гречку слегка подсушите на сухой сковороде, затем отварите почти до готовности в отдельной кастрюле (для этого залейте водой 2 к 1 и варите до выпаривания жидкости).
  • Шаг 4/5

    Тем временем на подсолнечном масле обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные дольками шампиньоны и соевый соус, обжаривайте, помешивая, до готовности грибов (8-10 минут). Добавьте в сковороду гречку и ещё немного обжарьте всё вместе. Щедро приправьте чёрным перцем и добавьте соли, если нужно. Если гречка не до конца готова, добавьте в сковороду воды и доведите до готовности. Гречка не должна развариться в кашу, а остаться слегка упругой.
  • Шаг 5/5

    Заверните начинку в блинчики любым удобным вам способом и подавайте со сметаной, йогуртом или постным майонезным соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 февраля 2020 06:59
Блинчики с бананом и фундучной пастой
4367
1 час
3
Готовить
4 марта 2019 17:11
Блины с рикоттой и малиновым соусом
6381
10 минут
6
Готовить
17 февраля 2017 12:12
Зеленые блины с припеком
7768
45 минут
1